关于开展全国高校创新创业总结宣传工作专家组实地调研的通知
发布人 [王洪振] 发布部门 [党政办公室] 发布时间 [2019-05-22 10:09]

各相关单位(部门):

为推动学校进一步深化创新创业教育改革,有效促进以创新引领创业、创业带动就业,根据《教育部办公厅关于开展全国高校创新创业总结宣传工作的通知》(教学厅函〔2016〕3号)要求,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心自2019年3月启动今年的全国高校创新创业总结宣传评选工作。经过“学校总结”、“推荐申报”、“专家初选”、“社会调查”四个阶段的层层遴选,我校进入“实地调研”阶段。为了做好专家组进校调研工作,现将有关事宜通知如下:

一、调研时间

2019年5月24日(星期五    

、调研内容

1.听取学校主要领导对创新创业工作总体报告,了解学校创新创业工作思路、总体工作格局和特色典型经验。

2.分别召开学生、教师座谈会,听取学生和教师对学校创新创业教育及创业指导服务工作的意见与建议。

3.随机走访院系、部、处,核查学校创业数据及相关统计资料,查阅相关文件材料,包括教学计划、创业经费预决算、人事编制、创业工作场地面积等文件材料(加盖红章)。

4.查看学校创业工作设施、创业信息平台、创业孵化基地等场所建设情况。

参加人员

1.校领导

2.校创新创业工作领导小组成员(名单详见附件)

3.学院主管创新创业工作负责人

4.参与座谈会的教师代表

5.参与座谈会的学生代表

四、调研安排

1.召开汇报会,听取学校创新创业工作总体报告。

2.召开教师座谈会,座谈人员包括人事、财务、教务、就业创业、学工、团委等与创新创业教育和创业指导服务工作相关的系、部、处室教职工代表、院系辅导员代表、专业教师代表等。

3.召开学生座谈会,座谈人员包括应届毕业生、参与创业学生、在校学生代表。

4.走访相关系、部、处室核查人员编制、经费、课程设置等,核查学校创业数据及相关统计资料,查阅相关文件材料。

5.实地考察学校创业工作设施、创业信息平台、创业孵化基地等场所。

6.专家组集中开会商议调研反馈意见。

7.召开调研反馈会,专家组简要向学校反馈实地调研意见建议及社会调查满意度成绩。

调研议程详见附件。请相关单位、工作人员、参会人员做好调研准备。

联系人:张                联系电话:84723603

附件:大连海事大学全国高校创新创业总结宣传工作专家组实地调研议程

                                  创新创业学院

                                  党政办公室

                                  2019年5月22日

附件资料